中国·太阳成集团-www.tyc234cc|主页网址

物联网工程学院开展心理工作培训会

发布者:庾添发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为持续推进“一站式”学生社区建设,进一步规范心理委员队伍管理,提升班级管理效能,326日,物联网工程学院邀请校心理中心钱怡老师开展心理工作培训会。学院辅导员、班主任、全体心理委员、班委参加了本次培训。

培训会上,心理辅导员陈曦强调了班委在班级管理和心理健康工作中的重要性,并解读了心理危机防疫四级网络系统。钱怡作为主讲嘉宾,为心理委员和班长们进行了心理危机干预工作的讲解,深入剖析了心理危机干预工作的重要性,并详细说明心理委员的职责,包括与同学沟通、关心同学心理健康、具备服务意识和上报能力,同时强调保密意识。互动问答环节更是促进了班委与辅导员的交流。

此次培训提高了班委们对心理工作的认知,增强了他们的领导力和服务意识,掌握了应对心理危机的技能。物联网学院将继续努力,做好班级心理工作,共同守护同学们的心理健康发展,充分发挥“一站式”学生社区建设优势,为同学们提供更加全面、专业的心理健康服务,共同营造一个和谐、健康的校园环境。

(物联网学院  撰稿:陈曦;摄影:顾晓燕:审核:朱琳)


XML 地图